Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66351

№ 66351

Здравствуйте, Александр Валерьевич. Хочу обратиться к Вам с вопросом по вывозу ТБО. Моя бабушка Лоскутова Евгения Николаевна 1944г.р., проживает по адресу :Уваровский р-он д. Ульяновка ул. Советская д. 5. На данной улице нет твердого дорожного покрытия и отсутствуют мусорные баки. В период с января по апрель 2019г. Вывоз мусора не осуществлялся, т.к. зимой дорогу чистят плохо и редко( на улице всего 3 дома), но коммунальные начисления за вывоз ТБО шли. За данный период за мусор мы не платили, т.к. услуга не оказывалась. С апреля начала приезжать машина и мы начали оплачивать платежку полностью. Бабушка ветеран труда и пользуется льготами при оплате коммунальных услуг. В октябре пришла платежка с лишением льгот. Нам объяснили, что это из- за задолжности по мусору (с января по апрель). Для того чтобы восстановить льготы нам пришлось оплатить задолжность, но и после этого льготы не восстановили. Позвонив в Уваровское отделение по оказания услуг в сфере ком. Платежей, нам сказали что бабушка должна приехать сама и написать заявления о погашении задолжности и на восстановление льгот. Бабушке 75 лет каким образом она должна туда добраться (я приехать не могу, т.к. работаю в Тамбове).Неужели нельзя решить вопрос каким-то другим образом? Прошу Вас помочь решить вопрос с вывозом ТБО уже предстоящей зимой и восстановлением льгот. Заранее, благодарны.

Почечуев Евгений Викторович

Ответ

Дополнительный ответ управления ТЭК и ЖКХ области: Уважаемый Евгений Викторович! При анализе треков ГЛОНАСС за период январь-февраль 2019 г. было выявлено, что сбор и вывоз ТКО с места сбора, определенного постановлением администрации Моисеево-Алабушского сельсовета Уваровского района Тамбовской области от 26.11.2018 №66 по адресу д. Ульяновка, ул.Советская д.8, не производились. На основании данных анализа треков будет произведен перерасчет платы потребителям за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Данные перерасчета будут отражены в платежных документах за декабрь 2019 года. По вопросу возможности восстановления льгот без личной явки в Уваровский филиал АО «ТСК» информируем, что обмен данными с органами социальной защиты происходит в автоматическом режиме в период с 1 по 3 число ежемесячно. При отсутствии задолженности за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, льготы в отношении потребителя возобновляются автоматически. Ответ администрации Уваровского района: Уважаемый Евгений Викторович! Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и выполнении соглашений по ее погашению. Если гражданин более двух месяцев не производил оплату за услуги или оплату за одну из услуг, ему временно приостанавливается выплата компенсации с последующим ее возобновлением после погашения задолженности или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашений по ее погашению и выплатой сумм компенсаций за погашенную задолженность. Согласно данным Тамбовской сетевой компании, за Лоскутовой Е.Н, являющейся получателем мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, сложилась задолженность по оплате за услугу вывоз твердых бытовых отходов более двух месяцев. Меры социальной поддержки по оплате ЖКУ были приостановлены с 01.08.2019 года. Задолженность по оплате за услугу вывоз твердых бытовых отходов была погашена 07.11.2019 года. Информация о погашении долга поступила в Центр социальных услуг 11.11.2019 года. Меры социальной поддержки по оплате ЖКУ Лоскутовой Е.Н. возобновлены с 01.08.2019 года. Сумма компенсации за период август-октябрь 2019 года будет рассчитана и выплачена вместе с льготой за ноябрь 2019 года в установленные сроки — до 10 декабря 2019 года.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бочаров Александр Николаевич - Глава Уваровского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области