Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66392

№ 66392

Уважаемый губернатор! В нашем доме 4"В" корп 1/2 по ул.Агапкина располагаются 4 магазина, торгующие алкогольной продукцией: Алкобренд, Бир, Пробки и КБ. Если первый и последний магазины не нарушают правила торговли спиртосодержащей продукцией, то Бир и Пробки (магазины-разливайки) продают эту продукцию и днем и ночью, и в будни и в праздники. От этого страдают все жильцы нашего дома, т.к. клиенты данных торговых точек ведут себя, мягко выражаясь, диким образом. Ор в ночное время от них такой, что их слышно даже при закрытых окнах. Сейчас наступает зимнее время, когда темнеет очень рано, и мы опасаемся за детей-школьников, которые возвращаются домой с занятий уже в темноте, т.к. не знаем чего ожидать от пьяных клиентов этих магазинов. Неужели нельзя контролировать число открываемых магазинов по продаже спиртными напитками в одном доме. Мы считаем, что такое количество (4 шт на 4-х подъездный дом) это уже слишком. У наших детей нет игровой площадки возле дома(нас только кормят обещаниями по ее установке), но вместо этого они видят сплошную пьянь, разбросанные бутылки и слышат нецензурную лексику. Просим Вас помочь убрать это безобразие.

жильцы дома

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемые жители! В соответствии с действующим законодательством открытие предприятия и начало осуществления коммерческой деятельности носит уведомительный характер. Руководители предприятий, расположенных по указанному вами адресу, уведомили управление Роспотребнадзора по Тамбовской области о начале осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с «Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности» (ОКПД): - магазины «Красное и Белое», «Алкобренд» - услуги по розничной торговле; - закусочные «Бир Кинг», «Пробки» - услуги общественного питания. Хозяйствующие субъекты наделены правом самостоятельно определять порядок и условия осуществления торговой деятельности, режим работы. Также закреплено право исполнителя - организации иной (не государственной и не муниципальной) организационно – правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливать режим работы самостоятельно. Согласно действующему законодательству не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21:00 до 8:00 по местному времени, за исключением розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями при оказании услуг общественного питания. Законом Тамбовской области от 29.01.2018 № 204 – З не предусмотрены дополнительные ограничения по размещению предприятий общественного питания, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, пива и пивных напитков в жилых домах. В целях оперативного пресечения нарушений общественного порядка посетителями предприятия, жителям следует обращаться в органы УМВД России по городу Тамбову в каждом конкретном случае для пресечения и фиксации конкретной даты и времени, а также установления лиц, совершивших нарушение, с целью привлечения к административной ответственности, предусмотренной законодательством. Действующим законодательством органы местного самоуправления не наделены контрольными полномочиями. Закрыть предприятие возможно по решению суда на основании обращений собственников жилых помещений или материалов надзорных органов при несоответствии деятельности предприятия нормам действующего законодательства Российской Федерации. В пределах имеющихся полномочий с руководителями предприятий проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения прав граждан на тишину и покой в ночное время суток в соответствии Законом Тамбовской области от 05.10.2015 № 568-З «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области».

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Макаревич Наталия Владимировна - глава города Тамбова , Выжанов Руслан Николаевич - управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области