Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66460

№ 66460

Здравствуйте! Вы не представляете как накипело скажем так.Я пишу это чтобы возможно сделать лучше не для себя а для будущих обращений граждан РФ.У меня умер мой дядя, Камышников А.А. - ну что бывает это жизнь, родственников у него нет только мой отец (его брат). Но.... Ошиблись в дате смерти и свидетельство о смерти выдали с ошибкой.Бывает...И вот тут-то и начинается самое интересное и веселое!ЗАГС Токаревки повторное свидетельство о смерти выдавать отказался - не положено!!!(Вначале правда сказали выдадим - я оплатил пошлину за повторную выдачу, но потом в ЗАГСе передумали и сказали шиш вам,лично мне этот идиотизм по другому не скажешь, не понятен) - идите в суд (во как сразу!.Иду (доверенность,пошлина, опять деньги - мой отец (Камышников В.А.) который входит в наследство получает пенсию около 10000 р. что не так много согласитесь). Суд то се жду решение - вчера дали победа! Но не тут то было - в ЗАГСе милая девушка говорит не даст (свидетельство о смерти дяди)Почему?Я спрашиваю - оказывается можно только моему отцу(ему завтра 80 лет он еле еле ходит, живет в 40 км от этого ЗАГСа, дорог нет от его села как он приедет!!!!)Хотя первоначально давали мне и ничего а тут повторное и нельзя(доверенность у меня от отца есть про ЗАГС там написано черным по белому) - вопрос???! Ладно, все-таки дали - ураааа победа! А вот .... Вам! Справку о смерти не дают!!!!! Почему???? Увы - не установлен факт родственных связей! Все приехали. А у отца нет свидетельства о рождении, где родился не знает, 1940 год, Москва,война и т.д и т.п!!!! Писали в Москву не нашли. Как ему подтвердить что умерший его брат???!Опять суд пошлина - отказали - плохо искали свидетельство о рождении,ищите... Ищем пока не нашли, увы. Скажите как правильно поступить, где может искать подскажите? Ну нет у человека свидетельства о рождении и никогда не было, жил как-то, а тут ЗАГС. Не ЗАГС а прям ЦРУ США, не пробьешся.Почему так???! Как простой человек, пенсионер в возрасте, живущий в деревне сможет оформить это проклятое копеешное наследство - правильно никак, плюнет и все бросит. Я с высшим юридически в тупике!!! Мы такое общество и государство строим!!! Как так можно обращаться с людьми!!! А самое интересное дядя умер 7 августа сегодня 15 ноября, воз и ныне там, после истечении полгода увы не дают уже пособие на погребение насколько я знаю....Как-то так. Интересно не правда-ли? Устал бегать по всем инстанциям, сил нет!

Камышников Александр Владимирович

Ответ

Ответ администрации Токаревского района: Уважаемый Александр Владимирович! 14 ноября 2019 года на основании решения Токарёвского районного суда Тамбовской области, изменения в запись акта о смерти были внесены, Вам по доверенности от Вашего отца, выдано повторное свидетельство о смерти. 15 ноября 2019 года Вы обратились с заявлением о выдаче повторной справки о смерти по форме №11. В соответствии со статьей 9 Федерального закона № 143-ФЗ от 15.11.1997 «Об актах гражданского состояния» для получения повторного документа о регистрации акта гражданского состояния необходимо предъявить документы, подтверждающие право на получение такого документа. Такими документами могут быть: документы, подтверждающие родство; справка об открытии наследственного дела, выданная нотариусом; гражданско-правовые договоры, в том числе договоры ренты и пожизненного содержания с иждивением; документы, выданные компетентными органами о регистрации заинтересованного лица с умершим по одному адресу. При предоставлении в отдел ЗАГС администрации Токарёвского района одного из перечисленных документов Вам будет выдана справки о смерти по форме №11 на Камышникова А.А. Для восстановления свидетельства о рождении Вашего отца вы можете обратиться в архивно-информационный отдел Управления ЗАГС г. Москвы: 101000, Москва, Малый Харитоньевский пер., д. 10, стр. 1.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Айдаров Виктор Николаевич - Глава администрации Токаревского района , Горохова Ольга Анатольевна - Отдел записи актов гражданского состояния