Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 66905

№ 66905

Здравствуйте! Я являюсь пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем вечером 17.11.2019 г. на территории Знаменского района с участием рейсового микроавтобуса "Каменка-Тамбов". У меня есть несколько вопросов, косвенно связанных с данным обстоятельством: 1) По какой причине не смотря на то, что на недавно отремонтированной трассе М6 в районе поворота на Сампурский район (территория Тамбовской области) установлены фонари (не функционируют), обочина дороги (где на минуточку! находится остановка общественного транспорта и люди ожидают свой автобус), полностью отсутствует освещение? 2) Возможно в связи с отсутствием освещения вечером 17.11.2019 г. ни один из трех автобусов, идущих по трассе М6 ранее микроавтобуса "Каменка-Тамбов" до конечного пункта "Тамбов", не остановился на вышеуказанной мной остановке. Но все таки хотелось бы узнать точно, в маршруте каких конкретно автобусов, имеющих конечную остановку в г.Тамбов, есть вышеобозначенная остановка (повторюсь, расположенная неподалеку от поворота с трассы М6 в сторону Сампурского района)? 3) И последний и самый главный вопрос. Не смотря на произошедший инцидент, микроавтобус "Каменка-Тамбов" единственный "не забывал", что на территории сел Ивановка и Сампур проживают люди, которые учатся и работают в областном центре. Однако в настоящем транспорте очень мало посадочных мест и большинство из них при заезде в Сампурский район уже заняты жителями Ржаксинского района, поэтому многие "потенциальные" пассажиры сел Ивановка и Сампур остаются "за бортом". Жители данных населенных пунктов неоднократно в устной форме (а возможно и в письменной) заявляли требования об острой необходимости открытия районного рейса, следовавшего бы от п. Сатинка через Сампур и Ивановку до г. Тамбов. Рентабельность данного транспорта по количеству жалоб очевидна, а в пятницу и воскресенье особенно (в какое время, думаю не трудно догадаться). Однако, жители Ивановки и Сампура как играли в "русскую рулетку" во всех смыслах данного выражения, так и продолжают в нее играть до сих пор. Прошу повлиять на эту застарелую проблему и поспособствовать появлению "местного" полноценного рейсового автобуса. Заранее спасибо и надеюсь на получение аргументированного ответа и скорейшего разрешения вопросов и устранения проблем!

Наталья

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог и транспорта области: Уважаемая Наталья! В соответствии с информацией, предоставленной ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва-Волгоград», уличное освещение на отремонтированном участке автомобильной дороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Тамбов - Волгоград - Астрахань, в районе пересечения с автомобильной дорогой 68Н-061 «Каспий» - Сампур - Сатинка, планируется включить до конца текущего года. На автомобильной дороге Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» - Тамбов - Волгоград - Астрахань (508 км), в районе пересечения с автомобильной дорогой 68Н-061 «Каспий» -Сампур - Сатинка, расположены два оборудованных остановочных пункта, которые используются для посадки и высадки пассажиров «по требованию». Межмуниципальными маршрутами, проходящими мимо указанных остановочных пунктов, являются №522 «Тамбов-Токаревка» (по направлению в сторону г. Тамбова и р.п. Токаревка) и №560 «Тамбов-Каменка» (по направлению в сторону с. Каменка), а также межрегиональный маршрут №525 «АВ «Тамбов» г. Тамбов - АВ «Центральный» г. Волгоград» (по направлению в сторону г. Тамбова и г. Волгограда). Ответ администрации Сампурского района: Уважаемая Наталья! Перевозку пассажиров на территории района осуществляет МУП «Сам-пурское АТП», которое в настоящее время находится на стадии ликвидации. Администрацией района будут проведены торги и заключен муниципальный контракт с новым перевозчиком. После определения перевозчика с ним будет обсуждаться вопрос об открытии автобусного маршрута «Сатинка-Ивановка-Тамбов».

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Евдокимов Николай Николаевич - Глава Сампурского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области