Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 67060

№ 67060

Здравствуйте, Александр Васильевич. Обращаюсь к вам от имени жителей улицы Заречной с Заворонежского. Проблема состоит в том,что с нас пытаются взимать денежные средства по вывозу твердых бытовых отходов незаконным образом. Ближайшие контейнеры находятся на расстоянии более 3 км от нашей улицы. Практически весь год мы пытаемся доказать, что будем оплачивать данную услугу только после того, как на нашей улице появятся мусорные контейнеры. Письменно обращались к руководству АО "Тамбовская сетевая компания". На данное письмо был дан ответ, что услуги по вывозу мусора компанией оказываются в полном объеме, что ближайшие баки установлены на улице Социалистической. И не смотря на огромное расстояние, мы должны утилизировать отходы в данном месте сбора. А если мы хотим, то можем обратиться в сельский совет с требованием установить мусорные контейнеры именно на нашей улице. По данному вопросу наши жильцы также письменно обратились в администрацию Заворонежского сельского совета. Но, к сожалению, слышим лишь одни обещания вот уже три месяца. А между тем долг по оплате несуществующей услуги растет, и на жителей компания грозится подать исковое заявление в суд. Просим Вас в ближайшее время разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, Бывшева Яна Александровна.

Бывшева Яна Александровна

Ответ

Дополнительный ответ управления ТЭК и ЖКХ области: Уважаемая Яна Александровна! По информации акционерного общества «Тамбовская сетевая компания», сбор и вывоз ТКО на территории с. Заворонежское осуществляется согласно постановлению администрации Заворонежского сельсовета от 23.04.2019 г. №66. Улица Заречная не была включена в реестр мест сбора твердых коммунальных отходов на территории Заворонежского сельсовета. Таким образом, за период с января по ноябрь 2019 года потребителям, проживающим на улице Заречная с. Заворонежское региональным оператором будет произведен перерасчет за услугу по обращению с ТКО. Данные перерасчета будут отражены в платежных документах потребителей за декабрь 2019 года. По информации администрации Заворонежского сельсовета в настоящее время произведена закупка контейнеров для сбора ТКО, определены места размещения контейнерных площадок на улице Заречная села Заворонежское. Внесение данных о контейнерных площадках в схему размещения мест сбора ТКО на территории Заворонежского сельсовета, а также установка контейнеров для сбора ТКО по ул.Заречная будет осуществлена до конца текущего года. Организация вывоза ТКО с территории улицы Заречье с.Заворонежское запланирована с 01.01.2020 года. Ответ администрации Мичуринского района: Уважаемая Яна Александровна! Администрацией Заворонежского сельсовета в настоящее время произведена закупка контейнеров для сбора ТКО, определены места размещения контейнерных площадок на улице Заречная села Заворонежское. Внесение данных о контейнерных площадках в схему размещения мест сбора твердых коммунальных отходов на территории Заворонежского сельсовета, установка контейнеров для сбора ТКО по ул.Заречная будет осуществлена до конца текущего года. Организация вывоза ТКО с территории улицы Заречье с.Заворонежское запланирована с 01.01.2020 года. В настоящий момент с АО «ТСК» решается вопрос по начислениям (перерасчету) счетов, выставленных за вывоз ТКО гражданам, зарегистрированным на ул.Заречье с.Заворонежское в период с 01.01.2019г. (ул.Заречная села Заворонежское в схему мест сбора ТКО на текущий момент не входит, услуга с 01.01.2019 фактически не оказывалась).

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Шеманаева Галина Николаевна - Глава Мичуринского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области