Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 67381

№ 67381

Уважаемый Александр Валерьевич! Слышал что в 2020 году будут ремонтировать ул.Октябрьскую от Советской до К.Маркса. Наверное нет таких водителей в городе, которые со мной не согласятся в том, что этот участок необходимо сделать с двухсторонним движением, как было всегда и совместить это с окончанием ремонта этого участка. С Советской чтобы попасть к рынку и в западную часть города люди колесят вокруг, создавая ежедневно пробку в районе пересечения с Интернациональной. Усложнились условия на пересечении Советской и Ст.Набережной в связи с открытием ТЦ Студенец. При проведении мероприятий на пл.Ленина в течение года возникает необходимость ее перекрытия, потоки машин мечутся по городу в поисках объезда. Необходимо решить этот вопрос, это разумное предложение, даже если придется пожертвовать парковкой для банка на Октябрьской. С уважением, водители.

Иванов Сергей

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Сергей! По ул. Октябрьской, на участке от ул. Карла Маркса до ул. Советской, организовано одностороннее движение, движение пешеходов по ул. Советской, в месте пересечения с ул. Октябрьской, осуществляется в свободном режиме. Действующая схема организации дорожного движения позволяет осуществлять работу светофорного объекта Советская-Октябрьская в двух транспортных фазах, без выделенной фазы для движения пешеходов, что обеспечивает максимальную пропускную способность перекрестка при существующих геометрических параметрах. Организация двустороннего движения транспортных средств на данном участке дороги по ул. Октябрьской повлечет необходимость введения выделенной пешеходной фазы в цикл работы светофорного объекта и, соответственно, сокращения длительности работы транспортных фаз. Кроме того, пересмотра также потребует цикл работы светофорного объекта Октябрьская/Карла Маркса в связи с изменением интенсивности транспортного потока по ул. Октябрьской, со стороны ул. Советской. Учитывая, что введение двустороннего движения транспортных средств по ул. Октябрьской послужит причиной крайне напряженных условий движения транспорта в двух важнейших узлах улично-дорожной сети города, считаем внедрение данного предложения нецелесообразным.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Макаревич Наталия Владимировна - глава города Тамбова , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области