Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 67403

№ 67403

Добрый день, хотела бы разъяснить ситуацию по поводу новогодних подарков для многодетных семей. В п. ИНЖАВИНО каждый год с посёлков ого совета дают каждому ребёнку из многодетной семьи по подарку каждому, в этом году дали один подарок на всех детей, и подарок очень маленький. Лучше не позорились бы и вообще не давали. Просто прошу проверить деньги на подарки как выделялись, на каждого ребёнка или нет. И почему обделили детей из многодетных детей новогодними подарками.

Лозбякова Светлана Викторовна

Ответ

Дополнительный ответ администрации Инжавинского района: Уважаемая Светлана Викторовна! В бюджете администрации Инжавинского поссовета были предусмотрены денежные средства на приобретение новогодних подарков для многодетных семей. Среди части многодетных семей, зарегистрированных и проживающих в рп. Инжавино, был проведен опрос о формировании новогодних подарков в одну подарочную упаковку, по полученному положительному результату было укомплектовано 98 подарков весом 1кг 650гр, который по своему составу аналогичен предыдущим годам. Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Светлана Викторовна! В Тамбовской области меры социальной поддержки многодетным семьям, предоставляются в соответствии с действующим законодательством. Предоставление пригласительных билетов, подарков детям из многодетных семей не является мерой социальной поддержки. Ежегодно главой администрации области проводится губернаторская новогодняя ёлка с вручением участникам мероприятия сладких подарков. Новогоднее представление, главным образом, проводится с целью поощрения детей области, достигших особых успехов в учебе, спортивной и общественной деятельности, а также из многодетных, опекунских, малообеспеченных семей, детей-инвалидов из всех городов и районов области. Предпочтение отдается детям в возрасте от 7 до 14 лет (конкурсы, аттракционы и представление рассчитаны именно на эти возрастные категории), ранее не посещавшим данное праздничное мероприятие. Списки участников мероприятия формируются в центрах социального обслуживания населения по месту жительства семьи и носят заявительный характер. В текущем году для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных семей, за счет средств бюджета Тамбовской области было приобретено 3 553 сладких новогодних подарка. По информации сотрудников поселкового совета ежегодно Ваши дети обеспечиваются новогодними подарками. Кроме того 24.12.2019 Вам был вручен сладкие подарки для Анастасии и Давида.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области