Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 67730

№ 67730

Здравствуйте!мы с семьёй проживаем в мкр уютный,и за три года наблюдаем как с быстрым темпом открываются пивные магазины с многоэтажках нашего района,по нашему адресу агапкина 19а расположены два таких магазина, в доме напротив агапкина 17 а открывают очередной. В соседнем доме алкобренд и так же пивной магазин,на соседней улице свободная 11 три таких.возможно ли сократить такое количество алкогольных магазинов, почемукуда мы катимся?почему нельзя открыть детские магазины,книжные?!

Родионова Татьяна Сергеевна

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемая Татьяна Сергеевна! В соответствии с действующим законодательством начало предпринимательской деятельности носит уведомительный характер. Хозяйствующие субъекты наделены правом самостоятельно определять ассортимент товаров, режим работы, приемы и способы продажи товаров. Режим работы также устанавливается самостоятельно. Ограничений по размещению предприятий общественного питания, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, пива и пивных напитков, в том числе в жилых домах, а также по времени продажи не предусмотрено. Органы местного самоуправления не наделены действующим законодательством контрольными и разрешительными полномочиями. Таким образом, органы местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством не могут повлиять на сокращение количества открывающихся предприятий, торгующих алкоголем. Данный процесс может регулироваться органом местного самоуправления лишь в рамках реализации единственного представленного полномочия — определения границ, прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Утвержден перечень организаций и (или) объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории городского округа – город Тамбов. Закрытие предприятия возможно по решению суда на основании обращений надзорных органов при несоответствии деятельности предприятия нормам действующего законодательства Российской Федерации.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Макаревич Наталия Владимировна - глава города Тамбова , Выжанов Руслан Николаевич - управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области