Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 67846

№ 67846

Уважаемый Александр Валерьевич! Я живу в с. Вишневое Староюрьевского района и практически ежедневно езжу в с. Староюрьево по автодороге общего пользования межмуниципального значения «Каспий» - Староюрьево (идентификационный номер 68 ОП МЗ 68Н-026). Считаю, что участок автодороги от с. Вишневое до с. Староюрьево не соответствует обязательным требованием государственного стандарта по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Движение по этому участку это слалом, с постоянным объездом выбоин. Настоящая дорога надлежащим образом не ремонтируется, да и после ремонта приходится объезжать не только выбоины, но места ремонта. Ремонтируют так - едет камаз и из кузова рабочий совком сбрасывает асфальт, пытаясь попасть в выбоины, что зачастую не получается. В результате получается, как будто неадекватная корова наляпала лепешки, в самом неподходящем месте и их приходится объезжать, маневрируя не только по всей дороге, но и по обочине. Двигаясь по это автодороге с разрешенной скоростью, я дважды погнул колесный диск, аналогичная ситуация и с другими водителями. Считаю, что указанный участок дороги обслуживается ненадлежащим образом, из-за чего наносится вред движущемуся по нему автотранспорту. Мы оплачиваем налоги, в том числе и транспортный налог, который может направляться в региональные дорожные фонды. Следовательно, вправе рассчитывать на дорогу отвечающую требованиям закона. На основании изложенного, прошу принять меры к лицам ответственным за ремонт и обслуживание автодороги «Каспий» - Староюрьево и обязать их привести участок между с. Вишневое и с. Староюрьево в надлежащее состояние. 29.01.2020 года Селивёров С.Н.

Селивёров Сергей Николаевич

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог и транспорта области: Уважаемый Сергей Николаевич! Указанная Вами автодорога, проходящая по Мичуринскому и Староюрьевскому районам построена более 25 лет назад. С момента строительства автодороги капитальных ремонтов в Староюрьевском районе не производилось, удовлетворительное транспортно-эксплуатационное состояние поддерживается за счет работ но содержанию. В связи с резко выросшими нагрузками на автодорогу от большегрузного транспорта и аномальными погодными условиями перепадами температур воздуха от положительных до отрицательных и изношенностью покрытия, действительно, происходит интенсивное разрушение дорожной одежды и земляного полотна. В целях обеспечения безопасности и бесперебойного движения транспортных средств на данной автомобильной дороге в рамках работ по содержанию эксплуатирующей организацией ООО «ТамбовИнвестСтрой» выполняются работы по устранению образовавшихся разрушений (выбоин) на проезжей части автодороги литым асфальтобетоном. Промежуточный ответ администрации Староюрьевского района: Уважаемый Сергей Николаевич! Автодорога «Каспий»-Староюрьево находится в собственности Тамбовской области и организация работ по содержанию, ремонту и развитию автодорог находящихся в собственности Тамбовской области, относится к деятельности управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области и ТОГКУ «Тамбовавтодор». Ваше сообщение направлено в управление автодорог и транспорта области и ТОГКУ «Тамбовавтодор». О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы дополнтельно.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чиркин Сергей Алексеевич - Глава Староюрьевского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области