Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 67948

№ 67948

Здравствуйте, в Строителе очень остро стоит вопрос о бездомных собаках. Огромные стаи которые уже кидаются на людей. Администрация сельсовета работает как никогда не работала, но к сожалению именно эта проблема не в их компетенции. А районная администрация видимо ждет первых серьезных пострадавших. Просьба ответить максимально развернуто, КОГДА? КЕМ? И КАК? будет решен этот вопрос.

Жители Поселка Строитель

Ответ

Дополнительный ответ администрации Тамбовского района: Уважаемые жители! Администрацией Тамбовского района на портале малых закупок Тамбовской области опубликовано извещение на осуществление закупки у единственного поставщика услуг по отлову и содержанию животных без владельца. Согласно условиям договора, услуги по отлову и содержанию животных без владельца будут оказываться с момента заключения договора по 31.12.2020г. Ответ управления ветеринарии области: Уважаемые жители! Вопросы отлова животных без владельца, обитающих на территориях муниципальных районов и городских округов Тамбовской области, отнесены к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления (в данном случае – к полномочиям администрации Тамбовского района). С 1 января 2020 года Федеральным законом от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ установлены новые правила отлова животных без владельца. В настоящее время деятельность муниципальных учреждений осуществляющих, наряду с иными видами деятельности, отлов животных без владельца приостановлен, так как указанные учреждения не имеют возможности осуществлять мероприятия по отлову и содержанию животных без владельца в приютах до приведения Законодательства области в соответствие с Федеральным законодательством.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бородин Алексей Владимирович – глава администрации Тамбовского района , Филин Алексей Иванович –Управление ветеринарии Тамбовской области