Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 68236

№ 68236

Уважаемый Александр Валерьевич! От своих хороших знакомых, проживающих в южной части города Тамбова я случайно узнал, что минирынок в районе стадиона "Динамо" намереваются ликвидировать. Для меня это стало новостью. Данный рынок существует уже много десятков лет и пользуется большой популярностью среди жителей данной части города. Там всегда свежая и качественная сельхозпродукция местного производства. Жители этим очень довольны и привыкли совершать на этом рынке покупки. В связи с этим у меня и жителей вопрос: на каком основании планируется ликвидировать рынок и что будет на его месте? Спасибо.

Кузнецов Алексей Владимирович

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Алексей Владимирович! Заключенный договор аренды земельного участка для организации сельскохозяйственного розничного рынка сроком с 31.12.2014 по 29.12.2015 прекратил свое действие. ООО «Купеческие традиции» обращались в Арбитражный суд Тамбовской области с требованиями: - о переводе прав по договору аренды земельного участка по результатам аукциона. Решением Арбитражного суда Тамбовской области в данной части отказано, обществом не обжаловалось; - о признании договора аренды земельного участка возобновленным на неопределенный срок и обязании продления данного договора. Судами первой и апелляционной инстанций отказано в удовлетворении требований; - о понуждении заключить новый договор аренды земельного участка. Судами первой, апелляционной, кассационной инстанций отказано в удовлетворении требований. Постановлением администрации Тамбовской области от 26.09.2018 № 964 сельскохозяйственный розничный рынок «Южный» исключен из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории Тамбовской области. Изменено разрешенное использование земельного участка на «культурное развитие, земельные участки (территории) общего пользования». К ООО «Купеческие традиции» предъявлен иск об освобождении земельного участка от двух торговых павильонов, также в службу судебных приставов направлено требование о наложении обеспечительных мер по запрету на отчуждение данного имущества. Решением Арбитражного суда Тамбовской области по делу по иску к обществу с ограниченной ответственностью «Купеческие традиции» об освобождении земельного участка от торговых павильонов требования комитета удовлетворены. После освобождения земельного участка по Красноармейской площади, д.1 от двух торговых павильонов, он будет использоваться как территория общего пользования. Учитывая многочисленные обращения граждан о сохранении рынка, администрацией города Тамбова будет рассмотрен вопрос о возможности организации розничного рынка либо ярмарки в данном микрорайоне.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Макаревич Наталия Владимировна - глава города Тамбова , Выжанов Руслан Николаевич - управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области