Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 68306

№ 68306

Дети ходят в школу и со школы, а бродячие собаки бросаются на детей и взрослых. Даже страшно ходить, когда бегуют по Инжавинскому району. Примите пожалуйста меры с бродячими собаками в р.п Инжавино.

Людмила Владимировна

Ответ

Ответ администрации Инжавинского района: Уважаемая Людмила Владимировна! C 01.01.2020 года в полном объеме вступил в силу Федеральный закон от 19.12.2018 года №498-ФЗ « Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», включая статьи, регламентирующие требования к приютам для животных и содержанию в них животных без владельцев. Деятельность по обращению с животными без владельцев включает в себя отлов животных без владельцев, их содержание (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию) и возврат на прежние места их обитания и иные мероприятия, предусмотренные законом. На территории Инжавинского района нет организаций, которые занимаются отловом животных без владельцев и нет приюта для животных. Предприятия, которые оказывали вышеназванные услуги, с 01.01.2020 года приостановили свою деятельность. Физические и юридические лица обязаны сообщать о нахождении животных без владельцев, в отдел сельского хозяйства администрации района. За 2019 год и по состоянию на текущий момент официальных заявлений от физических и юридических лиц в администрацию Инжавинского района не поступало. На текущий момент проблема с безнадзорными животными решается на региональном уровне совместно с Управлением ветеринарии , так как открытие приюта для животных очень затратное мероприятие для бюджетов района.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Филин Алексей Иванович –Управление ветеринарии Тамбовской области