Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 68383

№ 68383

Уважаемый Александр Валерьевич! Пишет Вам жительница села Вячка Кирсановского района. Вчера, 24.02.2020 года, мне нужно было доехать в райцентр – г. Кирсанов. По расписанию автобус из Кирсанова отходит в 12:15, а от остановочного павильона с. Вячка в 12:45. Вчера водитель автобуса приехал в 12:36, ни минуты не простояв, развернулся и уехал. Многие пассажиры, в том числе и я опоздали на автобус (многим надо было в Тамбова на рейс 13:50), так как следующий автобус из Вячки только в 15:20! И это не первый случай, часто этот рейс приезжает, как ему вздумается, то в 12:50, то в 12:40 и не ждет расписания, уезжает. Позвонила на автовокзал, мне женщина сказала, что автобус не их. Кому звонить не ясно. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, наказать нерадивого водителя, привести расписание в соответствие.

Федотова Нина Владимировна

Ответ

Ответ администрации Кирсановского района: Уважаемая Нина Владимировна ! По информации ООО «Экипаж» с водителя указанного Вами автобуса было взято письменное объяснение. Установлено, что деятельность транспортного предприятия по данному маршруту регламентирована муниципальным контрактом. Время отправления транспортного средства из с. Вячка установлено в 12 часов 40 минут. Таким образом,с учетом погрешностей часов, данный график нарушен не был. ООО «Экипаж» установлен особый режим контроля за соблюдением времени расписания. Персонал ознакомлен под роспись об ответственности в случае нарушений графика расписания. Администрацией района и ООО «Экипаж» проводятся выездные контрольные проверки по маршрутам движения пассажирского транспорта.

Исполнитель : Редин Александр Иванович, глава Кирсановского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области

Оценка за выполнение обращения : 2