Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 70254

№ 70254

Уважаемый Александр Валерьевич! На территории Юрловского сельсовета ведется обработка полей химическими средствами (обработку ведёт ООО Агропродукт с. Туровка) Действие этих средств неблагоприятно сказывается на людях и пчелах. В период обработки не возможно выйти на улицу, из за резкого запаха хим.средств.Просим Вас в кротчайшие сроки принять меры!!!

Жители села Юрловка

Ответ

Ответ администрации Никифоровского района По вопросу проведения сельхозпроизводителями района работ, а именно ООО «Агропродукт», связанных с химической обработкой посевов от сорняков, вредителей, с применением удобрений сообщаем, что данные мероприятия являются одними из самых эффективных мер, повышающих урожайность сельскохозяйственных культур. Данные работы осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 19.07.1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», требованиями СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов. Санитарные правила и нормативы». В целях восстановления нарушенных законных интересов пчеловоды вправе заявить гражданский иск о возмещении ущерба, в том числе о возмещении упущенной выгоды. Также сообщаем, что после проведения ООО «Агропродукт» химической обработки посевов обращений от жителей с. Юрловка в ТОГБУЗ «Никифоровская ЦРБ» и ТОГБУ «Никифоровская рай СББЖ» не поступало.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Голенков Евгений Владимирович - глава администрации Никифоровского района , Бакуменко Лидия Сергеевна - Управление сельского хозяйства Тамбовской области