Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 70610

№ 70610

Добрый день! от ИП Стрыгиной Т. А., Маловой В. В., Скрипкиной Т. Н. Просим помочь в разрешении ситуации с закрытием с 15.04.2020г рынка "Бельский" в р. п. Дмитриевка для торговли продуктами питания по решению местных властей. Рынок - это наше место работы, чтобы иметь средства существования и для оплаты налогов. При этом уже третий четверг недалеко от здания Администрации организовался стихийных рынок торговли продавцами из других районов,а нам - запрещено.

Малова Валентина Влалимировна

Ответ

Ответ администрации Никифоровского района Уважаемая Валентина Владимировна! В целях недопущения завоза новой коронавирусной инфекции с других территорий и распространения её среди населения Никифоровского района была принята вынужденная мера по ограничению торговли на рынке и ярмарках только жителями Никифоровского района. Дополнительно администрациями поселений были приняты нормативно правовые акты о приостановлении деятельности ярмарок (до особых распоряжений) на территориях поселений, в том числе и администрацией Дмитриевского поссовета. Разрешение на право организации рынка СПК «Торг-Сервис», в настоящее время находится на рассмотрении в администрации Никифоровского района (срок действия предыдущего закончился 29.04.2020). Лица, осуществляющие торговлю в неустановленном месте 14.05.2020, были предупреждены главой администрации Дмитриевского поссовета о допущенном нарушении. В дальнейшем при повторном нарушении будут составлены административные протоколы. В случае улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в районе ограничения будут сняты.

Исполнитель : Голенков Евгений Владимирович - глава администрации Никифоровского района , Выжанов Руслан Николаевич - управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 5