Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 70875

№ 70875

Добрый день! Пишу Вам в надежде ,что вы решите столь скандальный вопрос касающийся об определении организации ВКХ в микрорайоне Майский . Уже большое количество людей построив дома в Майском не могут пользоваться водоснабжением и водоотведением , несмотря на то, что централизованные сети проходят не далеко от участка.При общении с администрацией донского сельсовета, они отправляют в водоканал, с водоканала отправляют в администрацию Тамбовского района,С администрации Тамбовского района в жкх. Так по кругу несколько раз. Также есть документальные отказы от организаций, при запросе могу приложить. На основании вышеизложенной информации, прошу решить данную проблему в сроки.

Павел

Ответ

Ответ администрации Тамбовского района: Уважаемый Павел! Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального образования отнесено осуществление широкого круга полномочий, в том числе вопросы по организации водоснабжения, водоотведения в границах муниципального образования. Однако в связи с тем, что объекты инженерной инфраструктуры мкр. «Майский» д. Красненькая Тамбовского района Тамбовской области не находятся в собственности Донского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области, организовать обслуживание за счет их средств администрации Донского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области не представляется возможным. Администрация Донского сельсовета и администрация Тамбовского района неоднократно обращались в адрес администрации г. Тамбова с просьбой о внесении изменений в схему водоснабжения г. Тамбова с учетом мкр. «Майский» д. Красненькая, поскольку объекты водопроводно-канализационного хозяйства технологически связаны между собой. В настоящее время данный вопрос рассматривается. Кроме того рассматриваются и другие пути решения данного вопроса.

Исполнитель : Бородин Алексей Владимирович – глава администрации Тамбовского района , Выгузова Елена Юрьевна - уравление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 1