Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 70934

№ 70934

Здравствуйте Александр Валерьевич. В городе Рассказово с 01.07.2020 хотят закрыть центральный рынок по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе. Под закрытие попадают также продовольственные точки, которые являются товарами первой необходимости и не должны попадать под закрытие. При этом ограничения на большие торговые сети не вводятся и не понятно на каком основании под закрытие попадаем только мы. К слову, даже в Москве в разгар эпидемии не закрывались продовольственные магазины и рынки. Это является единственным заработком для многих горожан и мы не рассчитывали на закрытие и не готовы к этому, потому что владеем скоропортящимися продуктами, в которые вложено много денег, а в связи с закрытием всё это будет испорчено и подлежит только утилизации. Просим Вас разобраться с этим вопросом и не закрывать наш единственный источник дохода.

Желтова Тамара Ивановна

Ответ

Ответ администрации города Рассказово: Уважаемая Тамара Ивановна! Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в городе негативным образом складывается эпидемиологическая ситуация, связанная с завозом и распростаненрием новой коронавирусной инфекции. В настоящее время число заразившихся коронавирусом рассказовцев в пересчёте на 100 тысяч населения превышает средний показатель по области более чем в 2,5 раза, также зафиксирован резкий рост заболеваемости ОРВИ. В связи с чем Управление Роспотребнадзора рекомендовало ввести на территории города дополнительные ограничительные меры, в том числе приостановить временно реализацию товаров на розничном рынке до особого распоряжения. На сегодняшний день, данный вопрос прорабатывается в рамках "правового поля".

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Колмаков Алексей Николаевич - Глава города Рассказово , Выжанов Руслан Николаевич - управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области