Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 70957

№ 70957

Уважаемый Александр Валерьевич! Прошу рассмотреть обращения жителей д. Крутые Выселки и д. Малиновка 1я, в части ремонта автодороги «Обход г. Тамбова- Крутые-Выселки» протяженностью 2,5 км. и перенести ремонтные работы на 2020г. В Ваших ответах указан срок ремонта 2021г. "В собственности администрации Тамбовского района Тамбовской области находится автодорога «Обход г. Тамбова- Крутые-Выселки» протяженностью 2,5 км и автодорога Крутые Выселки-Малиновка-Селезни протяженностью 8,8 км. В рамках Государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» ежегодно из областного Дорожного фонда выделяются субсидии муниципальным образованиям на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. В 2020 году бюджету Тамбовского района выделены субсидии в сумме 101 760,082 тыс. руб. на выполнение ремонта автодороги Крутые Выселки-Малиновка-Селезни протяженностью 8,8 км. Данные работы будут выполняться подрядчиком ООО «Бондарская ДСПМК». Для выполнения ремонта автодороги «Обход г. Тамбова- Крутые-Выселки» протяженностью 2,5 км администрацией Тамбовского района Тамбовской области изготовлена проектно-сметная документация на сумму ремонта 26 987,91 тыс. руб. и подана заявка в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области на включение данного объекта ремонта в Государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» в 2021 году.". Данный участок дороги требует незамедлительного ремонта, в д. Крутые Выселки размывает плотину, жители вынуждены часто ремонтировать свои автомобили, т.к. ходовая часть у автомобилей и автобусов выходит из строя очень быстро, такси отказываются ехать по таким ямам, а если не проедет Скорая… С уважением, Попова И.А.

Попова Ирина Александровна

Ответ

Ответ администрации Тамбовского района: Уважаемая Ирина Александровна! Автодорога «Обход г.Тамбова» - д.Крутые Выселки протяженностью 2,5 км является дорогой муниципального значения и находится в ведении администрации Тамбовского района. Дорога была построена в 1995 году и с тех пор ни разу не ремонтировалась. Для проведения ремонта данной автодороги администрацией Тамбовского района Тамбовской области в 2016 году разработана проектно-сметная документация и с тех пор ежегодно, администрацией Тамбовского района подается заявка в управление автомобильных дорог Тамбовской области на включение данной автодороги в Государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Однако в перечень объектов ремонта муниципальных дорог Тамбовского района на 2020 год данная дорога не вошла. Заявка на ремонт автодороги «Обход г.Тамбова» - д.Крутые Выселки протяженностью 2,5 км, подана повторно в администрацию Тамбовской области. В настоящее время разрушения дороги на плотине возле д.Крутые Выселки заделаны, при проведении ремонта автодороги Крутые Выселки -Малиновка-Селезни будет произведен ямочный ремонт автодороги «Обход г.Тамбова» - д.Крутые Выселки.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бородин Алексей Владимирович – глава администрации Тамбовского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области