Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 70970

№ 70970

Здравствуйте Александр Валерьевич. Мы, предприниматели горда Рассказово, обращаемся к Вам за помощью. С сегодняшнего дня (01.06.2020) закрыты рассказовские рынки (Центральный и в микрорайоне Арженка). Мы торгуем продуктами, т.е. товарами первой необходимости (мясо, сыр, колбаса и тд). О закрытии нас, заранее мы не были предупреждены и продолжали работать в штатном режиме и закупать товар, который не подлежит долгому хранению. Закрыв «нас», тем самым нарушается Указ Президента Российской Федерации номер 316, пункт 4, в котором говорится о нераспространении мер запрета на организации, осуществляющие продажу товаров первой необходимости. Обращения к мэру города Рассказово не рассматриваются, т.к. он «ушёл на самоизоляцию» и ,соответсвенно, не может разрешить данный вопрос. Многие жители города Рассказово также возмущены закрытием рынков, так как считают продукцию, продаваемую на них, более качественной, а цены - более доступными, чем в магазинах. Александр Валерьевич надеемся на вашу поддержку по решению данного вопроса в ближайшее время. С уважением, предприниматели города Рассказово: Цыплакова Татьяна, Жеребятьева Наталья, Ерофеева Маргарита, Юхтина Елена, Фирсова Ирина, Гавриленко Александр, Терентьева Ольга, Хрущев Павел, Самсонов Константин, Ковригина Елена, Бурашникова Инна, Игнашкина Ирина, Любимова Галина.

Цыплакова Татьяна Юрьевна

Ответ

Ответ администрации города Рассказово: Уважаемая Татьяна Юрьевна! Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в городе негативным образом складывается эпидемиологическая ситуация, связанная с завозом и распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящее время число заразившихся коронавирусом рассказовцев в пересчёте на 100 тысяч населения превышает средний показатель по области более чем в 2,5 раза, также зафиксирован резкий рост заболеваемости ОРВИ. В связи с чем Управление Роспотребнадзора рекомендовало ввести на территории города дополнительные ограничительные меры, в том числе приостановить временно реализацию товаров на розничном рынке до особого распоряжения. На сегодняшний день, данный вопрос прорабатывается в рамках "правового поля".

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Камнева Ольга Игоревна – управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области , Колмаков Алексей Николаевич - Глава города Рассказово