Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 72353

№ 72353

Жалоба.Уважаемый Александр Валерьевич! Я мать одиночка воспитываю двоих детей. Предпринимательской деятельностью занимаюсь более 20 лет. Мой салон- парикмахерская была размещена на первом этаже ДК Авангард г Мичуринск а. Я исправно своевременно оплачиваю все налоги. В данное время первый этаж дома культуры начали пере устраивать под торговое помещение фирмы пятерочка и в связи с этим я лешаюсь арендовоного мной помещения, 26июня 2020 г. Я обратилась в администрацию г Мичуринска с заявлением о выделении мне земельного участка 25 квадратных метра для установки павильона-парикмахерской в районе сдания мировых судей на Липецком шоссе. После рассмотрения заявления мне на руки архитектура г мичуринска выдала план размещения данного земельного участка для согласования со всеми владельцами инженерных сетей. В течении двенадцати дней мне удалось согласовать с тамбовскими сетевыми компаниями и газовиками с большой трудностью, так как в городе отсутствует план инженерных сетей. Во время согласования мной был подготовлен проэкт архитектурной части павильона -парикмахерская на 3 рабочих места а так же проэкт электрической части. По данным проэкта мной заказанны и оплачены все основные строительные материалы на сумму более чем 300 тысяч рублей. Я очень надеялась на то что в июле мне удастся перейти на новое место, но 10 июля мной получин котегоричный устный отказ от заместителя главы города Мичуринска Маликова В.В Со ссылкой на то что якобы в районе прогресс очень много палаток. Но я хочу поставить повельон для круглогодичной работы с современной архитектуры на месте где павильоны отсутствуют вообще! На основании выше изложеного очень прошу вас оказать содействие в разрешение данного вопроса так как я не только сохранила свою предпринимательскую деятельность в трудное время но и увеличиваю рабочие места. Очень надеюсь на вашу помощь, так как обратиться больше некому!

Животворова Татьяна Викторрвна

Ответ

Ответ администрации города Мичуринска: Уважаемая Татьяна Викторовна! По адресу: г. Мичуринск, ул. Липецкое шоссе, в районе дома №109 (напротив Мирового суда), территория является общественной, предназначенной для отдыха и прогулок жителей города Мичуринска. Размещение нестационарных торговых объектов на данной территории не запланировано. В настоящее время администрацией города Мичуринска Тамбовской области планируется передача в аренду нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Мичуринск, Липецкое шоссе, д.68. Согласно статье 17.1 «Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества» Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров. Информация о проведении аукционов на право заключения договоров аренды размещается в сети «Интернет» на едином портале torgi.gov.ru. Ответ управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области: Уважаемая Татьяна Викторовна! Территория в районе дома № 109 по ул. Липецкое шоссе является общественной, предназначенной для отдыха и прогулок жителей и гостей города Мичуринска и размещение нестационарных торговых объектов на данной территории не запланировано. В настоящее время администрацией города Мичуринска планируется проведение конкурсных процедур (в целях соблюдения норм Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции») по передаче в аренду нежилого помещения по адресу г. Мичуринск, ул. Липецкое шоссе, д. 68, которое расположено примерно в 500 метрах от дома № 109 по ул. Липецкое шоссе. Информация о проведении соответствующих конкурсов и (или) аукционов размещается в сети Интернет на едином портале torgi.gov.ru.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Харников Максим Викторович – глава города Мичуринска , Камнева Ольга Игоревна – управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области