Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 72406

№ 72406

Здравствуйте! Вопрос по количеству магазинов пивных напитков в ЖК Магистральная в районе домов №№ 39, 41. Почему нет никаких норм, запрещающих открытие "пивнушек" среди жилых домов? В нашем комплексе уже 7 таких магазинов!!! Да, они расположены в отдельно стоящих зданиях. Но все эти забегаловки - рядом с нашими домами! Объектов социальной инфраструктуры столько нет, сколько подобных магазинов. О каком воспитании подрастающего поколения может идти речь, если на каждом шагу у нас эти "пивнушки"? Запретили вывески с употреблением слова "пиво", но почему никто не следит за КОЛИЧЕСТВОМ таких магазинов? Что требуется от тамбовчан? Завалить письмами и жалобами все инстанции? Мы готовы поучаствовать в создании нормативного акта!

Глазкова Екатерина Александровна

Ответ

Ответ управления по развитию промышленности и торговли области: Уважаемая Екатерина Александровна! С 5 мая 2020 года установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью менее 20 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Границы прилегающих территорий, определяются с учетом результатов общественных обсуждений органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, в соответствии с правилами, установленными Правительством Российской Федерации. В настоящее время правила определения границы прилегающих территорий не утверждены Данная норма распространяется только на организации общественного питания. В настоящее время организации и индивидуальные предприниматели в районе домов №№ 39, 41 ул. Магистральной, г. Тамбова осуществляют деятельность по розничной торговле. Начало предпринимательской деятельности носит уведомительный характер, хозяйствующие субъекты наделены правом самостоятельно определять ассортимент товаров, режим работы, приемы и способы продажи товаров.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Макаревич Наталия Владимировна - глава города Тамбова , Выжанов Руслан Николаевич - управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области