Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 73826

№ 73826

Александр Валерьевич, день добрый. Вопрос риторичечкий. У нас в деревне и до деревни дороги нет совсем, верней дорога есть, но назвать ее дорогой сложно, т.к. все добираются по обочине до нас от главной трассы Моршанск-Пичаево. Вот как 30 лет назад ее уложили так она и существует сама по себе. Иногда бывает на латки денег выделяют и что-то для вида делается, но это не дорога, это поверхность из ям и бугров в итоге. Сейчас к выборам чуть опять в деревне залатали огромные ямы, но дети на роликах не покатаются все равно, это я к примеру, что это не асфальт в 21 веке, а лишь бы, как бы, чтобы машины до спиртзавода доехать смогли. Вопрос один и конкретный, когда сделают дорогу от перекрестка трассы Моршанск-Пичаево и саму дорогу в населенном пункте Байловка 2-я? Я пришлю видео дорожного полотна Вам лично, чтобы не думали, что это шутки и пусть там люди живут и не ноют. 30 лет не менять дорогу, это кошмар. Ответсвенных за это надо наказать, что довели до такого состояния транспортную артерию в регионе.

Надежда Алексеевна

Ответ

Ответ администрации Пичаевского района: Уважаемая Надежда Алексеевна! Автомобильная дорога «Моршанск-Пичаево»-Байловка 2-я» - пос. Октябрьский (Пичаевский лесхоз) протяженностью 11,0 км - асфальтобетонная 9,0 км, грунтовая 2,0 км находится в муниципальной собственности администрации района. Администрацией Пичаевского района заключен контракт с ООО ДСУ «Пичаевское» по содержанию данной автомобильной дороги и обеспечению непрерывного и безопасного дорожного движения в пределах выделенных лимитов. В мае 2020 года был проведён ямочный ремонт асфальтобетонного участка автодороги, израсходовано 122 тн асфальтобетона и 35 тн щебня. Денежные средства на летнее содержание использованы в полном объёме. Дополнительно за счёт других автодорог было использовано 20 тн асфальтобетона. Денежных средств выделяемых на содержание данной автодороги недостаточно для приведения её в нормативное состояние, так как она построена более 30 лет назад и по ней постоянно идут большегрузные автомобили.

Исполнитель : Перов Алексей Анатольевич - Глава администрации Пичаевского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области

Оценка за выполнение обращения : 1