Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 76804

№ 76804

Уважаемый Александр Валерьевич! Хотелось бы получить разъяснения по работе программы «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» в Тамбовской области, а именно в г. Котовске. На неоднократное обращение к работникам Администрации г. Котовска по вопросу выдачи сертификата, ответ был «список семей на получение сертификатов формируется, в ноябре месяце будет направлен в г.Тамбов на утверждение, в середине декабря утвержденный список будет в г. Котовске и сможем назвать фамилии, которые будут получать сертификаты в 2021 году». При обращении в Администрацию г. Котовска с просьбой предоставить согласованные списки семей Администрацией города для дальнейшей отправки на утверждение в г. Тамбов был получен устный отказ. По статистике выдачи сертификатов за последние 5 лет 25-30 штук (из них 12-14 по программе «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ», 12-14 по программе «МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ»). На 2021 год утвержденный список семей на получение сертификата, по словам работников Администрации г. Котовска 6 штук – и только по программе «МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ». Я и моя семья стоим в очереди с марта 2013 года. В этом году семья была включена в список семей на получения сертификата. В 2021 году мне, как старшему члены семьи, будет исполняться 36 лет и наша семья автоматически исключается из списка на получение сертификата по программе «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ». В связи с этим хотелось бы получить ответ, как происходит утверждение списка семей на получение сертификата, а именно: - почему выдача сертификатов за 2021 год, по сравнению с выдачей сертификатов за последние 5 лет, снизилась на «НЕТ»? -были ли действия работников Администрации г. Котовска правомерными? -были ли поданы списки на получение сертификатов по программе «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» в г. Тамбов на утверждение в нужные сроки или были ли поданы вообще? Прошу Вас дать ответ в полном объеме для обращения с существующей проблемой в высшие органы Государственной Власти.

Александр Михайлович

Ответ

Ответ управления градостроительства и архитектуры области: Уважаемый Александр Михайлович! На территории области реализуется подпрограмма «Молодежи – доступное жилье» Государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения области», утвержденной постановлением администрации области от 05.06.2013 №586. Органы местного самоуправления формируют список молодых семей - участников Подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, в который молодые семьи включаются в той хронологической последовательности, в которой были включены в список участников Подпрограммы. В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи - участники Подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей. Количество молодых семей, ежегодно получающих социальные выплаты в рамках подпрограммы, зависит от объема финансирования за счет средств федерального бюджета, бюджета области и бюджетов муниципальных образований. Уменьшение объема финансирования мероприятия по обеспечению жильем молодых семей за счет средств федерального бюджета в 2021 году, привело к уменьшению общее количество молодых семей, включенных в список получателей социальных выплат в текущем году в целом по Тамбовской области. Исходя из запланированного объема финансирования из бюджетов всех уровней в список молодых семей – претендентов на получение социальных выплат в 2021 году включено 272 молодых семей, что на 30% меньше показателей прошлых лет. Распределение средств федерального бюджета и бюджета области между муниципальными образованиями осуществляется пропорционально потребности муниципального образования в софинансировании предоставления социальных выплат молодым семьям, включенным в список молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в 2021 году. В результате данного распределения в список получателей социальных выплат в 2021 году по г.Котовску включено 6 молодых семей, являющихся многодетными семьями. Список молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в 2021 году по г.Котовску, в который включено 34 молодые семьи, представлен в адрес управления в сроки, установленные действующим законодательством 27.05.2020 года. Ваша семья в указанном списке значиться под номером 26.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Плахотников Алексей Михайлович - Глава города Котовска , Никулин Эдуард Анатольевич - управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области