Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 78239

№ 78239

Уважаемый Александр Валерьевич! Обращаемся к Вам жители с.Саюкино Рассказовского района с просьбой разобраться и дать конкретный ответ по ремонту нашей дороги Платоновка- Саюкино, по которой невозможно уже проезжать.Асфальтового покрытия почти нет,одни ямы и выбоины.Мы ухитряемся проезжать по обочинам.Ну и их скоро не станет, грунт сползает в ямы.Очень много машин съезжают в кюветы. В основном все работают в г.Рассказово и компании"ФАРАДЕЙ", и нам приходится проезжать по этой дороге по несколько раз в день.Машины скорой помощи не едут - а "добираются" до нас в течении полутора - двух часов.Таксисты вообще на нас поставили крест.Администрация района отвечает, что объект в государственную программу "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области" не включен.Хотя они нас уверяют , что работа идет с 2016 года и вся проектно сметная документация сделана и направлена в область.Как только будут выделены Федеральные деньги вопрос по ремонту дороги будет закрыт."В КАКОМ ГОДУ ЭТО БУДЕТ!!!!!"В этом году предстоят выборы депутатов Государственной думы и выборы депутатов законодательных органов государственной власти субъектов.Население села настроено очень категорично, потому, что район в 2020 году перед выборами изменений в Конституцию России уверил нас что в 2021 году дорога к нам протяженностью 7,1 км. будет сделана.И народ поверил.А сейчас район нас кормит только "отписками" что работа в этом направлении ведется. Просим Вас разобраться и помочь в решении нашего вопроса.

Е.А.

Ответ

Ответ администрации Рассказовского района: Уважаемая Е.А.Моисеева! К сожалению, вы не указали свои имя, отчество. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов относится к вопросам местного значения муниципального района. В 2016 году администрацией Рассказовского района подготовлена проектно-сметная документация на ремонт автомобильной дороги Платоновка – Саюкино. Для выполнения работ необходим достаточно большой объем финансовых ресурсов, которыми администрация Рассказовского района не располагает. В адрес управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области администрацией района ежегодно направляется заявка на предоставление субсидий для целей ремонта автомобильных дорог местного значения, в том числе дороги Платоновка – Саюкино, однако до настоящего времени объект в государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» не включен. Выполнение работ по ремонту данной дороги не представляется возможным без финансовой поддержки из бюджета Тамбовской области.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Поздняков Алексей Алексеевич, глава Рассказовского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области