Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 79179

№ 79179

Обращаюсь к Вам от жителей с Рождественское Рассказовского р-на,У нас в селе получилась большая проблема с водоемом где купались все жители и не только жители села но и соседних населеных пунктов.Дело вот в чем:недавно мы все узнали,что у нас наш пруд оформили в собственность,а точнее не пруд а землю якобы под прудом,и новые владельцы перекрывают дамбу и заезд к пруду не дают купаться проезжать якобы по их земле и ребятишки не могут ходить ловить рыбу,У меня самой земля находится рядом с этим прудом,скоро уборочная,проезд они перекрыли соответсвенно и доступ тоже к полю,они постоянно провоцирую людей на конфликт,Есть один нюанс они показывают план земли на нем не обозначен пруд,Но я смотрели со спутника конкретное место положение данного участка и там были четка видны их точки там видно что границы их участка это только часть пруда,купальное место и место отдыха к ним не как не относиться,они это прекрасно знают но некому не говорят,границы они выстовлять нехотят.Вот и сегодня мы с супругом поехали на пруд купались,стали возврощаться как на дамбе увидели гражданина К***, мы остоновились и задали ему вопрос действительно ли он оформил с собственность пруд,на что он ответил что да,тогда супруг спросил а почему не апахиваешь свою территорию чтобы все знали,но на этот вопрос гр.К*** начал избивать моего супруга,когда я подбежала ближе и встала между ними закрывая мужа от ударов,это нелюдь начал и меня бить по лицу,я вызвала сотрудников полиции,пока мы их ждали данный гражданин не как не унимался всячески оскорблял и угрожал расправой мне и моей семье,и мы не первые кто постродал от данного гражданина,он намеренно провоцирует людей на конфликт,и специально не выстовляет границы и не как не обозначает,Просим Вас помочь нам в данной ситуации,и проверить на подленность все их документы и на законность ,Все население сРождественское против у нас есть заявление с подписями односельчан,о том что все против таких владельцев и их запретов.Данный пруд был основан еще 70 лет назад почему по их документам он не числится как пруд,мы не поймем,даже если смотреть на карте видно синяя линия пруда,Мы очень надеямся на вашу помощь и защиту от данных граждан.

Ольга Сергеевна

Ответ

Ответ администрации Рассказовского района: Уважаемая Ольга Сергеевна! В соответствии с данными Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Тамбовской области в указанном Вами месте расположены 5 земельных участков сельскохозяйственного назначения, права на которые зарегистрированы в соответствии с требованиями действующего законодательства (паевые земли). Администрацией Рассказовского района в указанном Вами месте земельные участки не предоставлялись. На территории района отведены специально оборудованные места для купания в с. Никольское, с. Пичер, с. Коптево, указанное Вами место не включено в перечень разрешенных мест для купания. Промежуточный ответ управления региональной безопасности области: Уважаемая Ольга Сергеевна! Ваше сообщение для рассмотрения направлено в УМВД России по тамбовской области. О результатах рассмотрения вы будете проинформированы дополнительно. Ответ управления региональной безопасности области: Ваше сообщение направлено для проведения проверки в межмуниципальный отдел МВД России "Рассказовский". 16.06.21 сотрудниками полиции ваше сообщение приобщено к материалам проверки по аналогичному Вашему заявлению от 09.06.21, по которому в настоящее время проводятся проверочные мероприятия. О результатах и принятом решении Вы будете уведомлены в установленном законом порядке руководством МОМВД России "Рассказовский".

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Поздняков Алексей Алексеевич, глава Рассказовского района , Ефименко Александр Дмитриевич – Управление региональной безопасности Тамбовской области , Конаков Михаил Александрович – управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области