Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 79864

№ 79864

Здравствуйте. На детской площадке на МЖК свора собак бросается на детей!!! Это длится с ранней весны. Мы уже устали писать властям - никакой реакции! Сделайте уже что-то, еще немного - и они загрызут ребенка!

Денис Васильевич

Ответ

Ответ управления ветеринарии области Уважаемый Денис Васильевич ! Отлов животных без владельцев на территории соответствующего муниципального образования осуществляет администрация этого образования в соответствии с требованиями Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Тамбовской области (https://vet.tmbreg.ru/npa/17591/2020.html) и обязателен для исполнения. Тамбовской областной Думой принят Закон области № 603-З «О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями Тамбовской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Тамбовской области» и Закон № 602-з «О разграничении полномочий органов государственной Тамбовской области в области обращения с животными и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Тамбовской области», которые прошли процедуру официального опубликования на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь» и вступили в силу с 18.04.2021г. Органы местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий обязаны осуществлять переданные им отдельные государственные полномочия в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящим Законом и другими нормативными актами Тамбовской области в пределах выделенных им на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств. На сегодня на территории области действуют три приюта не государственной собственности для животных без владельцев. Государственной ветеринарной службой области, в рамках возложенных на службу полномочий, осуществляется обеспечение эпизоотического благополучия на территории области, ликвидация выявленных очагов опасных болезней животных, в том числе общих для животных и человека. При выявлении животных без владельцев, имеющих явные признаки заболевания бешенством, ветеринарными специалистами принимаются меры согласно требованиям Ветеринарных правил. Ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Денис Васильевич! В настоящее время ведутся работы по проведению электронного аукциона на отлов и содержание животных без владельцев. После определения исполнителя по результатам электронного аукциона начнётся отлов безнадзорных животных на территории города Тамбова. Ориентировочный срок начала вышеназванных мероприятий август текущего года.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Косенков Максим Юрьевич - и.о. главы администрации города Тамбова , Филин Алексей Иванович –Управление ветеринарии Тамбовской области