Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 80391

№ 80391

Сообщаю, что на место тамбовской сети магазинов Огонёк и Эконом приходит сетевая компания из другого региона. И которая своим ассортиментом не удовлетворяет меня, как покупателя. Пропадёт не плохая кулинария, овощи из совх. Тепличный, хлеб с наших заводов и прочее... Требую внесение основным пунктом в договор с этими сетевиками о том, чтобы оставить без изменения ассортимент , кулинарию и количество товаров, которые были до ликвидации Экономов и Огоньков. Ну и понятно, чтобы и немного своего сетевого барахла в магазинах было. Но особый упор сделать на наши, тамбовские и области товары.

Попов

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Александр! При осуществлении торговой деятельности юридические лица и индивидуальные предприниматели руководствуются Федеральным законом от 28.12.2009 № 381 - ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон). Хозяйствующие субъекты наделены правом самостоятельно определять: вид, форму, способ, специализацию торговли, тип торгового объекта, используемого для осуществления торговой деятельности, основания использования имущества при осуществлении торговой деятельности, порядок и условия осуществления торговой деятельности, в том числе: ассортимент продаваемых товаров, режим работы, приемы и способы, с помощью которых осуществляется продажа товаров. При открытии сетевых магазинов процедура согласования ассортимента и определения поставщиков с муниципальными органами власти не проводится. При этом крупные торговые сети, размещенные в различных регионах России, имеют сформировавшуюся систему логистики, подчиненную корпоративным требованиям. Заключая договор поставки, требуют строгое соблюдение графиков, объемов и гарантированное качество товара. Поэтому в крупные сети местным производителям с малым объемом продукции попасть сложно. Предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. По информации собственника бизнеса в связи с ухудшающейся экономической ситуацией и снижающейся рентабельностью деятельности по оказанию услуг розничной торговли было принято решение о закрытии магазинов «Эконом» и «Огонек». В целях поддержания местных производителей администрацией города планируется увеличение универсальных, еженедельных, тематических ярмарок, организация новых ярмарочных площадок на территории города Тамбова.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Косенков Максим Юрьевич - и.о. главы администрации города Тамбова , Сафронов Иван Владимирович - управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области